Яндекс.Метрика

Анастасия Тарбеева

04.05.2018

В Екатеринбурге обучают участников проекта «ПолитСтартап»

Как молодым политикам набраться опыта? Помочь в этом должен федеральный проект «ПолитСтартап» – сейчас он реализуется в 25 регионах.
Ярослав приехал на Урал из Крыма, именно здесь он решил учиться на юриста. И здесь же планирует начать и большую политическую карьеру, став депутатом Городской думы. «Опыта у меня пока что только деятельность в молодёжной организации «Молодая гвардия», пока ограничивается всё этим, но я думаю, что всё впереди», – говорит участник программы «ПолитСтартап» Ярослав Подгорный.
Выборы в Екатеринбургскую Думу состоятся 9 сентября. Перед тем как выдвинуть кандидатов, партия «Единая Россия» устраивает предварительное голосование – документы уже подали 106 участников. Каждый третий в возрасте до 35 лет. Чтобы уравнять их шансы с действующими политиками, организован проект «ПолитСтартап: площадка для набора политического опыта.

Сообщи новсть

На какие проблемы стоит обращать внимание, как грамотно общаться с избирателями – об этом участникам проекта раз в неделю рассказывают наставники, опытные депутаты городских дум региона. «Сегодня у нас встреча посвящена как раз ведению предвыборной кампании. Все зарегистрировались, а что делать дальше – встаёт вопрос. И опытные региональные наставники должны ответить на эти вопросы», – рассказал региональный наставник партийного проекта «ПолитСтартап», депутат Первоуральской городской думы Дмитрий Маштаков.
Предварительное голосование пройдёт 3 июля. По его итогам станет ясно, кто готов побороться за кресла в Гордуме Уральской столицы.