Яндекс.Метрика

11.05.2018

Театр «Живые истории» представил спектакль для приюта для бездомных

Спектакль на военную тему увидели постояльцы екатеринбургского приюта для бездомных. Все роли исполнили пенсионерки.

Невидимый мяч Люба передаёт коллегам по сцене. Сыграть беззаботных школьниц непросто. И дело тут не в возрасте актрис, а в том, что среди зрителей – люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. «Самое трудное – это не расплакаться там, где, если бы ты был зрителем, ты бы точно сидел и рыдал. А здесь приходится держать себя в руках, приходится настраиваться, чтобы отдать людям то, что ты хочешь отдать, вот это самое трудное», – говорит артистка театра-студии пенсионеров «Живые истории» Анна Кондратова.
Специального образования у женщин нет. Но хоть играют непрофессионально, постояльцы приюта с нетерпением ждут гастролей добросердечных артисток. «Когда девочки к нам приезжают – это очень радостно. Вы же видите, что здесь в основном больные все, а когда девчата приезжают, просто как свет в окошке», – поделилась постоялица приюта для бездомных Елена Фоминых.

Сообщи новсть

Эту постановку пенсионерки посвятили Дню победы. А вообще к жителям приюта стараются приезжать на каждый праздник. «Всегда есть возможность исправить свою жизнь даже своим отношением. Да, здесь есть многие люди, которые, казалось бы, в приюте, но нет, на этом жизнь не заканчивается. Можно даже лёжа на кровати оставаться со светлыми помыслами», – считает художественный руководитель театра-студии пенсионеров «Живые истории» Ирина Белова.
Следующий спектакль театр пенсионеров покажет постояльцам приюта уже этим летом. А после в Рефтинском спецучилище, где живут подростки, которые совершили преступления, но из-за возраста не могли понести уголовную ответственность, покажут новый спектакль.