Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

11.05.2018

«ПолитСтартап»: молодежь Екатеринбурга получила шанс занять кресла депутатов Гордумы

Дебаты, предвыборная кампания и домашние задания. Молодежь Екатеринбурга намерена побороться за кресла депутатов Гордумы. К предстоящему голосованию они готовятся в рамках проекта «ПолитСтартап».
В сложных силуэтах среди платьев и огромных юбок практически невозможно сразу догадаться, что это спортивная одежда. На подиуме работы начинающих студентов-дизайнеров со всей России. Показ – часть ежегодного конкурса «Новый взгляд». «Для многих это первый шаг в дизайнерскую тусовку, в дизайнерскую жизнь, потому что не так много площадок, где могут показать себя молодые дизайнеры и модельеры», – говорит руководитель регионального отделения «Молодой гвардии», участник проекта «ПолитСтартап» Артем Николаев.
И молодым специалистам в любой сфере сейчас необходима помощь, уверен Артем. Он даже составил программу поддержки, реализовать которую поможет проект «ПолитСтартап», где работа идет с будущими кандидатами в городскую думу. «Это активные молодые люди, которые хотят себя проявить, у которых есть определенные идеи. Это серьезный задел на дальнейшее формирование кадрового резерва. Молодые люди имели возможность иметь наставника, пройти обучение», – отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова.

Сообщи новсть

Им едва исполнилось больше 20, но они уже готовы менять город к лучшему. Сейчас у кандидатов идет обучение. Они даже выполняют домашнее задание. Участвуют в дебатах. Учатся общаться с избирателями. Сегодня представляют наставникам предвыборную кампанию. «У меня округ Кировский, там достаточно стандартные проблемы: ЖКХ, проблемы дорог, благоустройство придомовой территории. Будем делать акцент на увеличение финансирования. На округе есть несколько крупных предпринимателей, которые в принципе заинтересованы, чтобы округ развивать», – рассказал участник проекта «ПолитСтартап» Станислав Масоров.
3 июня двадцатилетние кандидаты наравне с более опытными соперниками выйдут на предварительное голосование «Единой России», в ходе которого уже горожане решат, смогут ли юноши и девушки побороться за депутатское кресло.