Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

14.05.2018

В Екатеринбурге вынесен приговор мужчине, который нападал на таксистов

Областной суд Екатеринбурга сегодня вынес приговор мужчине, который нападал на водителей такси. В феврале прошлого года он нанёс больше 80 ударов ножом таксисту, чтобы угнать его автомобиль Daewoo Nexia. И на этом не остановился.
Константин Богомолов старательно прячет лицо от камер. Он до последнего пытался убедить суд в том, что невиновен. Но обвинению удалось доказать, что в феврале прошлого года именно Богомолов и его сообщник нападали на водителей такси.
По материалам дела мужчина вместе с подельником ловили такси у дороги, просили отвезти до конкретного адреса, а по прибытию убивали водителя, отбирали автомобиль, деньги и все ценности.

Сообщи новсть

Первой жертвой стал водитель, который приехал на Урал из Таджикистана. У него остались жена и маленькая дочь. «Были нанесены ножевые ранения. По заключению экспертизы не менее 80 ударов ножом было нанесено Камиллову. Естественно, это были проникающие ранения с повреждением внутренних органов, что вызвало массовую кровопотерю. Соответственно, потерпевший скончался на месте преступления», – сообщила прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Татьяна Новосельцева.
Преступники собирались угнать его автомобиль Daewoo Nexia,  но не смогли проехать и метра, как машина сломалась. На следующий день решили напасть снова. В этот раз выбрали автомобиль подороже. «Утром 11 февраля от Богомолова и Останина несколько раз поступали заявки в такси. Дважды они отказывались от автомобилей отечественного производства. По последней заявке к ним был направлен Пассажников на автомобиле Hyundai Solaris, принадлежащий потерпевшему», – сказал судья Павел Неретин.
Богомолов вместе с подельником попросили отвезти их к улице Маяковского. По прибытию напали на водителя, но тому удалось сбежать. Одного из преступников суд уже признал невменяемым и отправил на принудительное лечение. Сегодня приговор вынесен и Богомолову. Ближайшие 18 лет он проведет в колонии строгого режима. Кроме того, ему придётся выплатить жене и дочери погибшего таксиста компенсацию в размере трёх миллионов рублей. Впрочем, подсудимый уже заявил, что будет обжаловать приговор в ближайшие дни.