Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

14.05.2018

В Елани водители танков и БТРов продемонстрировали, чему научились за время учёбы

Очередную группу операторов-наводчиков танка и БТР для отправки в войска подготовили в Еланском учебном центре. Сегодня курсанты сдавали итоговый экзамен.
На снаряжение бронетранспортёра у экипажа есть лишь несколько минут. Затем звучит команда: по машинам. Начинается выполнение боевой задачи.
Успешно поразить все цели – главная задача оператора-наводчика. И здесь, на итоговых испытаниях, курсантам необходимо вспомнить все навыки меткой стрельбы, которым их обучали на протяжении 4-х месяцев.

Сообщи новсть

Выпускной экзамен курсанты сдают на бронетранспортёре БТР 82А. Новейшая машина поступила на вооружение недавно, но военные успели оценить её преимущества. «С обновлённым БТР-82А всё намного проще. Включаешь стабилизатор и можешь на 360 градусов стрельбу вести. Очень удобная техника», – отметил оператор-наводчик БТР-82А Евгений Чепкин.
Громкая стрельба и разрывы снарядов и на соседнем полигоне. Здесь экзамен сдают танкисты. На укрощение боевой машины у них ушло 4 месяца. Регулярные лекции по матчасти сменялись тренировками на тренажёрах и только затем в поля. Там то и проявляется характер настоящего танкиста. «Можно было и лучше отстрелять. Есть, куда расти. Надо больше тренироваться. Надеюсь, в боевой части продолжу стрелять и совершенствовать», – говорит оператор-наводчик танка Т-72Б Григорий Гуришев.
На экзамене все операторы-наводчики, включая и офицерский состав, должны подтвердить квалификацию. «Наши офицеры сдают экзамен вместе с курсантами. И они свои знания и навыки, которые в течение периода обучения они передавали своим курсантам, их также оценивает комиссия Центрального военного округа, как мы это правильно и хорошо сделали», – сказал начальник окружного учебного центра Анвар Галимуллин.
После сдачи итогового экзамена операторы-наводчики танков и БТР будут распределены в войска, где и продолжат службу.