Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

14.05.2018

Возле поселка Шабровского четвертый день горит сухая трава

Пожары вспыхивают на Урале с приходом теплой погоды. Сильный ветер раздувает пламя и в опасности несколько населенных пунктов.

Дымом затянуто все на километры вокруг. На несанкционированной свалке в окрестностях Екатеринбурга пожарные работают уже четвертые сутки. Но многометровые слои мусора продолжают тлеть на глубине.
А огонь между тем продолжает распространяться и уже подбирается к поселку Шабровский. Сильный ветер раздувает пламя по окрестностям, и сухостой вспыхивает моментально.
Поля вокруг поселка горят со вчерашнего дня. Несколько гектаров сухой травы уже превратились в пепел и пламя только разгорается. А в опасной близости десятки жилых домов, отсюда до них метров двести.

Сообщи новсть

Несколько построек уже сгорело – накануне огонь уничтожил дачный домик и баню на окраине поселка. К счастью, обошлось без жертв. С приходом сухой и теплой погоды в Свердловской области ежедневно вспыхивают десятки пожаров. В пятнадцати муниципалитетах региона введен особый противопожарный режим, разводить открытый огонь запрещено. Особенно тщательно сотрудники МЧС следят за садоводами и жителями частных домов. «Нужно свой участок после зимы очистить от мусора, но не нужно забывать, что нельзя сжигать этот мусор, сухую траву. Нужно убирать мусор в контейнеры, а сухую траву складировать в компостные ямы», – сказала руководитель пресс-службы управления МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.
И на всякий случай запасаться средствами пожаротушения. Сухая и ветреная погода продержится на юге области еще сутки, а уже в среду синоптики обещают похолодание и дожди.