Яндекс.Метрика

15.05.2018

Призывники из Свердловской области отправились в Президентский полк

Пятнадцать лучших призывников Свердловской области отправились на военную службу в Президентский полк. Ребята прошли серьезный отбор.
Впереди у призывников недолгая дорога. Через несколько суток исполнится их давняя мечта: ребят ждет служба в самом элитном воинском подразделении России – в Президентском полку. «Конечно, это нужно ценить, этим нужно гордиться. Не всем достаётся такая возможность. Спасибо каким-то высшим силам, обстоятельствам. У меня получилось, удалось туда попасть», – поделился призывник Президентского полка Максим Молоров.
Из почти четырех тысяч призывников из Свердловской области только пятнадцать будут служить в Президентском полку. Отбор на службу строжайший. Рост не менее 175 см, отменное здоровье, отсутствие приводов в полицию и судимостей. Семья у ребят должна быть полная и благополучная.

Сообщи новсть

Среди боевых задач – обеспечение безопасности первых лиц государства и участие в протокольных мероприятиях на высшем уровне. И многие солдаты после службы в Президентском полку не прощаются с армией. «Они получают навыки профессиональные, жизненные и всегда видят цель, чем им дальше заниматься. Сам факт службы в Президентском полку дает им привилегию на всю жизнь – это чувство собственного достоинства, что они посвятили свою жизнь служению Родине», – сказал помощник военного комиссара Свердловской области по работе с ветеранами Владимир Касьяненко.
Такие планы строят и сегодняшние призывники. Но это еще впереди: пока призывники добираются до Москвы в обычном плацкартном вагоне. От обычных пассажиров их отличает только то, что с ними едут два командира, и ребят будут обязательно кормить.