Яндекс.Метрика

16.05.2018

Инспекторы МЧС проверяют летние загородные лагеря в Свердловской области

В Свердловской области сотрудники МЧС проверяют безопасность летних загородных лагерей. Уже через две недели в них начнутся первые смены. На что инспекторы обращают особое внимание?

Вода в колонке есть, гидрант работает исправно. Если начнётся пожар, здесь его быстро потушат. К таким выводам приходят сотрудники МЧС во время внепланового осмотра детского оздоровительного лагеря.
Система оповещения тоже работает исправно. Наружное и внутреннее водоснабжение налажено, пути эвакуации в жилых корпусах здесь свободны. Но этого может быть недостаточно – после проверки противопожарных требований специалисты обучают будущих вожатых, как пользоваться огнетушителем и правильно проводить эвакуацию.

Сообщи новсть

Впрочем, с проверкой лагерь все-таки справляется только на «четвёрку». Вокруг территории не провели опашку, при том что в районе есть постоянная опасность природных пожаров. Чтобы устранить замечания и не доводить дело до штрафа, у руководства есть 4 дня. «Раньше здесь было очень много нарушений требований пожарной безопасности, мы по ним плотно работали с 2012 года. Он некоторое время находился на консервации. После этого все нарушения были устранены», – сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Берёзовского городского округа Максим Федяев.

Уже 1 июня сюда приедут дети. И чтобы провести профилактическую операцию «Отдых», у инспекторов остается чуть больше недели, учитывая, что проверить нужно все летние оздоровительные лагеря, а их в области около тысячи.