Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

14.05.2018

В Екатеринбурге прошло первенство по стрельбе из лука

Лучшие стрелки из лука собрались в Екатеринбурге. Здесь прошло открытое первенство, посвящённое Дню Победы.
Сосредоточенный взгляд, выверенные движения и стойкое желание победить. Без этих составляющих просто нельзя точно попасть в цель. Но есть в стрельбе из лука и свои секреты.
На Открытом первенстве, посвященном Дню Победы огромное количество участников – больше 100 человек. При том стреляют спортсмены не только из классического лука, но и из футуристичного, с виду блочного. «Блочный лук мощнее классического и бьет точнее, но нам приходится сложнее, потому что у нас мишени куда меньше, чем у классиков», – пояснил участник соревнований Дмитрий Худорожков.

Сообщи новсть

Показать свой лучший результат стремится каждый, эти соревнования, по сути, закрытие сезона. Дальше придётся привыкать к новым условиям. «Этими соревнованиями мы закрываем зимний сезон и переходим на открытый воздух. В зале нам кроме волнения ничего не мешает, на улице добавляется ветер, солнце, дождь. На открытом воздухе работать сложнее, привыкать ко всем условиям, но будем тренироваться», – сказал тренер-преподаватель спортивной школы «Виктория» Алексей Гордеев.
Но для спортсменов сложность только подогревает интерес. 13-летний Саша занимается стрельбой из лука не так давно, но уже мечтает о спортивной карьере. «Я уже занимаюсь 2,5 года, уже 3 скоро будет. Сюда я пришел, потому что просто хотел пострелять, и самый лучший вариант был стрельба из лука. Я хочу посвятить этому спорту всю жизнь. Моя мечта в лучном спорте получить сначала КМС, а потом уже пойти на Олимпийские игры и хотя бы занять там место», – поделился участник соревнований Александр Антропов.
И у юного Александра для этого есть все шансы. Ведь главное найти цель, а как точно в нее попасть – он уже знает.