Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

17.05.2018

Сотрудники ГТРК «Урал» вышли на субботник

Одна из самых полезных традиций нашей телекомпании! Коллектив «Вестей-Урал» восьмой год подряд вышел на весенний субботник. С граблями работали ведущие и журналисты, а также те, кто обычно остаётся за кадром.
Пять минут, чтобы снять пиджак, и он уже берется за грабли. Сегодня телерадиоведущий Антон Демидов использует для субботника каждую свободную минуту. «У меня был с утра эфир на радио, потом субботник, потом эфир на ТВ. Сейчас снова субботник. Так что не отрываясь от рабочего процесса убираем родную телекомпанию», – говорит ведущий программы «Вести-Урал» Антон Демидов.

Сообщи новсть

На уборку вышли сотрудники всех служб: журналисты и операторы присоединялись к работе в перерывах между съёмками, а менеджеры, техники и администрация работали граблями, лопатами и мётлами с самого утра.
И даже съемки сюжета не причина отставать от коллег. Поэтому отдаю микрофон оператору и беру в руки грабли. Это только кажется, что физическая работа непривычна для творческого коллектива. Это уже традиция – на весеннюю чистку территории от старых веток, листвы и мусора телерадиокомпания выходит уже в восьмой раз. «У нас есть замечательный девиз «Вести – работаем вместе». Работа, конечно, безусловно, объединяет, но как показывает наша 8-летняя практика, труд  тоже хорошо объединяет, а ещё бонусом – облагораживает», – сказала руководитель программы «Вести-Урал» Кристина Свет-Яковлева.
Но, конечно, дело не только в верности традициям. Весенняя уборка – хороший пример для горожан, которые майским утром вышли погулять в парк Павлика Морозова. «Здесь ходят люди, они должны видеть, что у нас здесь всё чисто. Это практически можно сравнивать с нашим высоким рейтингом», – считает менеджер по рекламе ГТРК «Урал» Елена Сычёва.
В итоге за несколько часов представители всех отделов помогли дворникам собрать больше сотни мешков с мусором, побив собственный многолетний рекорд.