Яндекс.Метрика

Ксения Момот

17.05.2018

В Екатеринбурге начались масштабные работы по реконструкции

Масштабные перемены ждут столицу Урала, работы по реконструкции уже начались. Как изменится Екатеринбург в ближайшие 5 лет?

На облик Екатеринбурга они смотрят почти как пластические хирурги, подмечают каждую морщинку и неровность. Хотя такой майский обход для чиновников уже традиция, в этом году  точки особенно значимые для города проекты. «Новый мост. Первый этап – конец 19 года. По-моему, мы должны закончить первый этап, а потом второй, есть еще и третий этап», – сказал глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб.
Только на первый этап потратят почти 2 миллиарда. Макаровский мост почти перестраивают. Фундамент новой конструкции уже готов.

Сообщи новсть

На третьем этапе изменится и дорожная сеть: улицу Никонова соединят с Челюскинцев. Перемены коснутся и пешеходов, должна пройти реконструкция набережной у Театра драмы. Еще один масштабный проект в самом сердце Екатеринбурга.
Разобрать по кирпичикам планируют и трибуну на площади 1905 года. В ходе реконструкции постараются максимально сохранить гранит. Не исключают, что памятник Ленину на это время придется перенести. Но работы получится начать не раньше 10 мая 2019 года – после парада. Предварительная стоимость проекта 35 миллионов рублей.
Уже идут работы на проспекте Ленина, завершить их должны к 1 июня. Это часть подготовки к Чемпионату мира по футболу. А где-то неровности просто сгладят, например, у здания бывшего госпиталя на Верх-Исетском бульваре. «Его закончат только во второй половине следующего года. В этом году они уберут забор, сделают благоустройство», – рассказал глава Верх-Исетского района Екатеринбурга Сергей Нырков.
В самом отдаленном будущем – проект обновления площади Субботников на ВИЗе. Но к нему вопросов пока больше чем ответов: касаться он будет и реконструкции трамвайного кольца.