Яндекс.Метрика

18.05.2018

В Музее ИЗО открылась выставка работ японского художника Тамиюки Сакуты

Он передает первое впечатление о человеке. Выставка работ японского художника Тамиюки Сакуты открылась в Екатеринбургском музее изобразительного искусства.
Это не абстракция, как может показаться сначала – объясняет японский художник Томиюки Сакута. Каждая работа – это портрет человека – прохожего, известной персоны или близкого друга. Точнее впечатление от знакомства с человеком. Работы японского мастера вообще полны эмоций.

Сообщи новсть

Рисовать Томиюки начал в 9 лет, сейчас ему уже 68. Он попробовал многие техники, но последние два десятилетия посвящает себя европейской гравюре и работает только на японской бумаге. «В представленных здесь работах мы можем увидеть несколько техник углубленной гравюры, в частности это меццо-тинто, это офорт и его манера акватинта. Интересно, что в данном случае художник использует цветную печать, для этого было использовано несколько досок и разная краска», – поясняет куратор выставки, заведующий сектором зарубежного искусства Екатеринбургского Музея изобразительных искусств Ольга Пермякова.
Необычное видение и техника производят на зрителей неизгладимое впечатление. «Мне нравиться, как он подбирает образ, как это выразительно смотрится», – поделилась жительница Екатеринбурга Дарья Черкасова.
Картин у художника много, принять такую выставку может не каждая площадка. Познакомиться с гравюрами в Екатеринбурге можно будет до 22 июня.