Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

04.06.2018

Школьник получил травму ноги, угодив в механизм эскалатора

ЧП в метро Екатеринбурга. На станции «Площадь 1905 года» во время спуска на эскалаторе травму получил несовершеннолетний ребенок.

Полдень. Станция метро «Площадь 1905 года». Дети вместе с педагогом спускаются вниз на эскалаторе. Камеры наблюдения фиксирует: женщина едет спиной, а когда нужно сойти – падает. Мальчик в зелёной куртке отвлекается на неё и повисает на перилах, его нога затягивает в ленту транспортёра.
Ребёнок вытаскивает ногу, но ступить на неё уже не может. На помощь ему приходит контролёр станции.
В правилах метрополитена указано, что нельзя наступать на ограничительную линию на ступенях эскалатора. Она предупреждает, что между лентой и стенкой эскалатора есть зазор. Туда скорее всего и угодила нога мальчика.

Сообщи новсть

Ребёнка тут же доставили в Детскую городскую клиническую больницу №9. Медики провели ему операцию на ступне. По факту происшествия свою проверку начал следственный комитет. «В данный момент организован выезд следователей на место происшествия для проведения осмотра и установления обстоятельств случившегося. В ходе проверки будет дана объективная правовая оценка произошедшему», – сообщил помощник руководителя управления СУ СК России по Свердловской области Максим Чалков.
Оценку предстоит дать и действиям педагога, сопровождавшей детей. Стоять спиной на эскалаторе по ходу его движения категорически запрещено правилами. «Эскалаторы метрополитена являются объектом повышенной опасности. Требуют повышенной внимательности и бдительности. Особенно пассажирам, кто следует с детьми», – подчеркнул глава Екатеринбургского метрополитена Андрей Панаиотиди.
Пострадавший ребенок сейчас находится под наблюдением врачей. И от того, насколько серьезные травмы он получил, будет зависеть и то, по какой административной или уголовной статье будут привлекаться виновные в этом ЧП.