Яндекс.Метрика

05.06.2018

Музей истории Екатеринбурга отмечает 78-летие

Новые уникальные экспонаты появились в Музее истории Екатеринбурга. Фонды учреждения пополнили горожане, поздравив так музей с 78-летием.

Это неприметное на первый взгляд полотно – историческая ценность для семьи Евгения Киселёва. Домотканое полотенце, изготовленное 70 лет назад, теперь станет экспонатом музея. «Это показатель того, как всего лишь 70 лет назад небогато жили наши люди, когда они не могли что-то купить, а ткали сами. И то, что переезжая в большой город Свердловск, везли с собой деревенские вещи и деревенские традиции», – рассказывает даритель музея Евгений Киселёв.
Необычные экспонаты Музею истории Екатеринбурга на его 78-ой День рождения дарят историки и краеведы. Музейные фонды пополняют старинные вещи: картины, посуда и книги. «Вот так сформировался фонд в 80 тысяч экспонатов. То есть именно каких-то больших передач от коллекционеров их не так много, в основном как раз-таки мы пополняемся такими частными дарами. Если бы этого не было, не было бы этого фонда», – сказал директор Музея Истории Екатеринбурга Сергей Каменский.

Сообщи новсть

В этом году музей обогатился и антикварными предметами. Юрий Марченков даритель со стажем, коллекцию музея пополнял не раз. Ко Дню рождения музея припас антикварные пробники от духов, которые коллекционирует сам. «Флаконы эти были разные, всегда неповторимая форма, ведь модерн тогда диктовал всевозможные изысканные рисунки. Эти предметы – это уходящая эпоха. Она ушла безвозвратно. Напоминать о ней нам могут только предметы, они невероятно харизматичны, они несут невероятную энергию», – говорит даритель музея Юрий Марченков.
После того как экспонаты торжественно вручат музею, их отправят на комплектование для будущих выставок.