Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

06.06.2018

В Екатеринбурге женщина умерла в нескольких метрах от больницы №23

Сотрудники прокуратуры разбираются в обстоятельствах шокирующего случая. В Екатеринбурге буквально у стен одной из больниц скончалась женщина. При этом, как говорят очевидцы, медики не спешили оказывать ей помощь.

5 июня. Одиннадцатый час вечера. Всего в нескольких сотнях метров от больницы №23 лежит потерявшая сознание женщина. Прохожие пытаются ей помочь: звонят в «скорую» и спешат в приёмный покой, но там им не рады. «Я, честно говоря, был вообще в шоке от увиденного, от происходящего, пытался друга своего успокоить. Мне стало всё понятно, когда никто не зашевелился и сказали, что никто никуда не пойдёт», – рассказывает очевидец Артем Круглов.
По словам очевидцев, некоторое время женщина была в сознании. Но к моменту приезда машины «скорой помощи» скончалась.

Сообщи новсть

Как выяснили сотрудники прокуратуры, умершая женщина была пациенткой больницы №23 и болела онкологией. Накануне вечером она прошла необходимые медицинские процедуры и, выйдя из медучреждения, вызвала такси. В этот момент её самочувствие резко ухудшилось.
«Прокуратура выясняет, оказана ли была этой женщине надлежащая медицинская помощь. И уже по результатам проверки, выездной проверки, наши сотрудники будут принимать меры прокурорского реагирования», – сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.
Свою проверку ведет и городское управление здравоохранения. Руководство больницы №23 настаивает на том, что сделали для спасения пациентки всё возможное. «Медицинский работник вышел буквально через 5 минут после того, как туда зашли люди с включенными телефонами. И уже констатация смерти», – сказал заместитель главного врача ЦГКБ №23 Владимир Рыбальченко.
Сегодня руководству 23-й больницы вручено уведомление о прокурорской проверке. Сотрудники ведомства допросят очевидцев, медработников, а также ознакомятся с документами, после чего, возможно, примут решение о возбуждении уголовного дела.