Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

06.06.2018

С чемпионата Европы по армрестлингу наша сборная привезла 11 медалей

Тринадцатилетняя жительница Екатеринбурга стала одной из победительниц на чемпионате и первенстве Европы по армрестлингу. Соревнования стали настоящим триумфом для команды наших спортсменов, которые привезли оттуда целую коллекцию наград.
Такую связку медалей можно вполне использовать вместо тренажера. Все эти награды екатеринбургские армрестлеры завоевали на прошедшем в Болгарии чемпионате Европы. В общей сложности на счету уральцев пять золотых, пять серебряных и одна бронзовая медаль.
«В этот раз наша команда просто показала очень-очень хороший результат. Все боролись на пределе своих возможностей», – отметил президент Уральской федерации армспорта Юрий Жилинский.

Сообщи новсть

21-летний Эльдар Бубенко смог оформить золотой дубль. В финале он победил соперников и на правой и на левой руке. И несмотря на юный возраст, он уже делится секретами побед с подрастающим поколением спортсменов. «Сейчас работаю тренером и активно привлекаю людей в этот спорт. Люди боятся, что не смогут так хорошо выступать, таких результатов достичь, но я обычно объясняю, что главное – заниматься, стараться и ставить сначала какие-то маленькие цели, а потом все больше и больше», – говорит победитель первенства Европы по армрестлингу Эльдар Бубенко.
Именно таким образом поступила и Надежда Иртуганова. Она поставила своеобразный рекорд чемпионата: сначала заняла 2 место в категории юниоров, а потом повторила успех и среди взрослых. «Юниорский возраст и взрослый – это уровень просто небо и земля. Мне интересно побороться во взрослых. Это такой азарт, адреналин, просто за столом руки и ноги трясутся, чуть не со слезами уходишь потом со сцены», – призналась серебряный призер чемпионата Европы по армрестлингу Надежда Иртуганова.
А 13-летняя Анастасия Щукина боролась за медаль целых 8 минут. Но даже по-настоящему заслуженная награда не повод отдыхать. «В поединке мне не хватило выносливости и немного техники. Сейчас буду работать над этим. Я поставила перед собой цель и буду идти к ней, чтобы на мире выиграть первое место», – поделилась призер первенства Европы по армрестлингу Анастасия Щукина.
Уже со следующей недели ребята вновь приступят к усиленным тренировкам. В октябре в Турции им предстоит отстаивать честь России на чемпионате мира по армрестлингу.