Яндекс.Метрика

08.06.2018

479 ударов о ребро стола: юные таланты в настольном теннисе

Этой теннисистке всего 8 лет, но она уже разносторонне владеет мячом и ракеткой. София Брегина из Екатеринбурга занимается настольным теннисом всего год и смогла добиться успеха. «Мне очень нравилось набивать, но у меня не получалось, я стала тренироваться дома. У меня получилось, я стала на тренировке набивать каждый день почти», – поделилась юная теннисистка София Брегина.
Личный рекорд Софии – 479 ударов о ребро стола. Опытные тренеры пытаются повторить, но у них едва получается сделать несколько ударов. Вместе с юной спортсменкой еще несколько десятков теннисистов ежедневно, несмотря на каникулы, по несколько часов оттачивают свое мастерство. Пока они соревнуются лишь друг с другом, но уже со следующего сезона начнут ездить на областные турниры.

Сообщи новсть

Что же касается их старших коллег – спортсменов из клуба настольного тенниса УГМК, то их ждет серьезное испытание: на следующей неделе в Оренбурге будет назван чемпион России среди мужских команд Премьер-Лиги. Верхнепышминская команда – действующий чемпион, чтобы удержать это звание, необходимо победить главного конкурента в борьбе за золото – оренбургский «Факел Газпрома». «Будет очень тяжело. Более того, после операции еще не восстановился Александр Шибаев, мы, скажем так, играем в таком облегченном составе. Это на самом деле все очень сложно»,  – сказала главный тренер клуба настольного тенниса УГМК Татьяна Кутергина.