Яндекс.Метрика

08.06.2018

Уникальную тренировку по каратэ провели в столице Урала

Каратэ – спорт для всех детей. Двукратный чемпион мира по каратэ киокусинкай Марсель Мансуров вместе со своими воспитанниками провел открытую тренировку для особых детей.

Из-за такого количество каратистов в кимоно можно подумать, что находишься в Японии. Но истинно восточные движения спортсмены выполняют в самом центре Екатеринбурга.
Открытую уличную тренировку проводит двукратный чемпион мира по каратэ Марсель Мансуров. Главная особенность в том, что на одном татами одновременно занимаются и обычные и дети с ограниченными возможностями здоровья. «Есть ребята слепые, есть ребята глухие, есть ребята с синдромом РАС, но их действительно сложно найти в толпе. К ним точно такие же требования, они на общих основаниях сдают на пояса. Дети особые, дети с различными особенностями и различной степенью инвалидности, это в первую очередь дети которые точно так же имеют право и заслуживают заниматься спортом, развиваться и достигать своих целей», – говорит двукратный чемпион мира по карате Марсель Мансуров.

Сообщи новсть

Именно поэтому специально для них разработана методика обучения, которая позволяет заинтересовать каждого особого ребенка. «Первая тренировка – мы просто знакомимся. Знакомимся с залом, с новыми предметами, которые у нас есть. Постепенно ребенок привыкает, следующие тренировки уже проходят просто налегке. Ребенку нравится, ребенок бежит. Они очень стараются, после того как проходят дети к нам, они очень меняются, очень», – рассказал тренер Андрей Айзель.
Одной тренировкой спортсмены не ограничатся. Сейчас Марсель Мансуров вместе с коллегами работает над созданием федерации инклюзивного спорта России.