Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

08.06.2018

Городской пруд обработали от личинок насекомых

Борьбу с комарами устроили в Екатеринбурге. Сегодня сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии обрабатывали городской пруд от личинок насекомых.
На акваторию городского пруда эпидемиологи выходят в защитных костюмах и масках. Над водой с особой осторожностью распыляют специальную жидкость.
Жидкость распыляют специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области. Раствор должен помочь уничтожить личинки комаров, которые размножаются в воде. Такую обработку в Екатеринбурге делают впервые. «Сказать, что мы неблагоприятны по комарам и мы опасны по малярии, я бы не стала так говорить. Это просто совпало – проведение Чемпионата мира и данные обработки, не более того», – сказала заведующая отделом центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области Светлана Акулова.

Сообщи новсть

Технология сравнима с обработкой парков от клещей. Так весь пруд до плотины специалисты опрыскивают с моторной лодки, а ниже, где река уже, раствор распыляют с берега. Вода от этого хуже не станет, гигиенисты утверждают: препарат безопасен и для людей и животных. «Это кристаллические споры бактерий. Никакого воздействия вредного на человека и фауну, живущую в водоеме, не происходит. Достаточно быстро препарат разлагается, в течение 10 дней он уже не токсичен», – объяснила биолог Ирина Медведева.
А вот эффект от воздействия должен быть заметен весь летний сезон. На обработку подготовили более ста литров жидкости.