Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

08.06.2018

В Нижнем Тагиле во время пожара в садовом доме погибла многодетная семья

В Нижнем Тагиле минувшей ночью погибла многодетная семья. Деревянный садовый домик, в котором они спали, загорелся. Никому из пятерых человек спастись не удалось.

Весь день Евгения Семячкова пытается хоть чем-то отвлечь себя. Но ни о чем кроме страшной трагедии, очевидцем которой она стала, думать не получается. В огне погибла вся семья её соседей.

Пожар в Нижнетагильском садовом товариществе «Золотой ключик» случился во втором часу ночи. Потушив огонь, пожарные обнаружили в доме тела 34-летнего Сергея, его супруги Марии, двух их дочерей 4 и 6 лет, а также 10-летней племянницы. Глава семейства и одна из девочек видимо пытались спастись –  спасатели нашли их около входной двери. «Не могу до сих пор поверить, маленькая девочка у них была, вечно пищала. Я не представляю, как мы будем жить без этого писка», – говорит соседка погибших Ирина Исайкина.

Сообщи новсть

Все соседи в один голос говорят о том, что семья была благополучной и очень дружной. Накануне вечером все пятеро остались ночевать в дачном домике и, по предварительным данным, чтобы согреться – растопили печь. Специалисты предполагают, она могла быть неисправной. Впрочем, среди версий есть и замыкание электропроводки или приборов, а также неосторожное обращение с огнём. «В настоящее время сотрудниками испытательной пожарной лаборатории, дознавателями МЧС и следственными органами проводится проверка по детальному изучению обстоятельств происшествия и установления причин пожара», – сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Валерий Казаков.

В причинах и обстоятельствах ЧП разбирается и Следственный комитет. Руководство ведомства, взяло случившееся на личный контроль. «По предварительным данным признаков насильственной смерти на телах погибших не имеется. Возбуждено уголовное дело части 3 статьи 109 УК РФ “Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам”», – сказал помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Максим Чалков.

Известно, что у погибших осталась старшая дочь – в момент трагедии она была у бабушки, с девочкой и с остальными родственниками сейчас работают психологи.