Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

08.06.2018

Выставка-ярмарка даров Абхазии и Камчатки открылась в Екатеринбурге

Чем богат Краснодарский край, а также Абхазия и Камчатка, можно увидеть на выставке-ярмарке, открывшейся в Екатеринбурге. Продукцию из разных регионов, на ней представили фермеры.

Больше года его выдерживали при определенной температуре и влажности – кубанский хамон сделан по традиционному испанскому рецепту. «Соль и время – больше ничего там не присутствует. Лучше всего его употреблять с каким-нибудь благородным напитком», – говорит фермер Ваге Мкртчян.

Представляют краснодарцы на обширной по географии выставке «От Абхазии до Камчатки» и диковинное для Урала мясо фазана и косули. А секрет этого чая в том, что собирают его исключительно утром –  благодаря росе листья сохраняют все полезные свойства.

Сообщи новсть

Трудоёмок и процесс производства сыров – десертным для созревания требуется от 2 до 6 лет, по старинным рецептам их готовят ещё в Адыгеи и в Армении.

А горы сухофруктов несколько месяцев высушивались на жарком южном солнце. Рядом – стенд морепродуктов с берегов Камчатки. В столицу Урала их доставили не замораживая, так рыба и икра сохраняют вкус и пользу.

А из Абхазии – аджика, сладости и разноцветные смеси из специй: куркума, перец, лимон – для рыбы, к мясу подойдёт гранатовая с кислинкой. И на кулинарные эксперименты у уральцев время ещё есть, выставка-ярмарка проработает в Екатеринбурге до 16 июня.