Яндекс.Метрика

Валерия Белякова

13.06.2018

В Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, избившему гостя своих соседей

Причиной раздора стала камера видеонаблюдения, установленная в подъезде.
Видеокамеру Андрей Благушин в доме, где живет, установил, чтобы следить за безопасностью детей. Объясняет, гости некоторых квартир не внушают доверия. Именно с одним из них год назад Андрей и повздорил. Андрей Вопилов, пришедший к соседям, решил сломать камеру. «Залез на батарею, с батареи на подоконник. И сбил ее, картинка уже пропала», – рассказывает подсудимый Андрей Благушин.

Сообщи новсть

Однако Андрей Вопилов утверждает обратное. Травму он получил из-за побоев от Андрея Благушина. В результате – разрыв селезёнки и операция. «Нанес удар в лицо, я потерял координацию, сбил с ног, а потом он меня лежачего начинает запинывать по-зверски», – говорит пострадавший Андрей Вопилов.
Точку в споре сегодня ставит суд. Андрея Благушина признают виновным в избиении Вопилова и назначают условное наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком. Также Благушин должен выплатить Вопилову 150 тысяч за моральный ущерб. С таким решением осуждённый не согласен – невиновным его считают и соседи. «Андрей не виноват, драки я не видела. Я вышла сразу, как начался шум, да – он его держал, но бить его не бил», – уверяет жительница Екатеринбурга Лариса Беляева.
Сам Андрей Благушин сейчас решает – обжаловать приговор или нет. Однако камеру из подъезда решил не убирать, а лишь передвинул подальше, чтобы теперь до нее нельзя было дотянуться с подоконника.