Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

13.06.2018

В Екатеринбурге на конкурсе профмастерства выбрали лучших газовщиков

Лучших газовщиков выбрали в Екатеринбурге на конкурсе профессионального мастерства. Мастера меняли трубы, устраняли утечки, на скорость проверяли оборудование.
Электрогазосварщики, слесари-ремонтники, обходчики. От них зависит бесперебойное газоснабжение Уральской столицы. Ко Дню России «Екатеринбурггаз» награждает победителей конкурса профмастерства.
Юрий Канин уже шесть лет управляет экскаватором, своей работой гордится, в этом году уже второй раз победил в конкурсе. «На конкурсе проверяется плавность движений работы на экскаваторе, если работать грубо, то можно повредить газопровод. Газопровод повредишь, какой-нибудь дом отключат», – говорит машинист экскаватора Юрий Канин.

Сообщи новсть

Конкурс прошёл в преддверии юбилея компании. В этом году ей исполняется 60 лет. «Этот конкурс наша добрая традиция для того, чтобы мы понимали, кто у нас самый лучший по специальности, кто лучший по профессии. Мы сделали расширенный конкурс, в нём участвовали все специальности, которые есть на нашем предприятии, потому что мы придаём значения абсолютно всем», – сказал главный инженер «Екатеринбурггаз» Денис Гоглев.

Конкурс прошёл в девяти номинациях. Соревновались больше ста человек. Для них это возможность повысить квалификацию и обменяться опытом. «Соревнования проходили в разных местах. Теоретическая часть практически вся проходила в учебном центре «Екатеринбурггаз». Практические задания – часть в лабораториях, часть на местах – там, где наши сотрудники ежедневно сталкиваются со своими проблемами. Делали неисправность, чтобы они находили, показывали, как они умеют это делать чётко, быстро и слаженно», – рассказала заведующая учебным центром «Екатеринбурггаз» Елена Митяева.
Победители отправятся на областные соревнования мастеров газораспределительных предприятий. Они пройдут осенью в Нижнем Тагиле.