Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

14.06.2018

Болельщики со всего мира прибывают в Уральскую столицу

Поддержать футболистов готовы сотни болельщиков – они уже прибыли в столицу Урала. Как будут помогать гостям?
Улица Вайнера уже пестрит всеми цветами – тут и там флаги других государств. Екатеринбург отсчитывает последние часы до старта Чемпионата мира по футболу.
Сборная Уругвая сыграет только завтра, но болельщики уже наполнили город. Они пролетели через весь мир, чтобы поддержать любимую команду. А совсем рядом болельщики из Египта, они, конечно, немного замерзли, но не теряют боевой дух и всем сердцем верят в свою команду. «В Египте все помешаны на футболе. Болеем так же как бразильцы. Играть, конечно, пока так не можем, но я решил поддержать нашу сборную, больше 20 лет не принимал участия в Чемпионате. Это действительно грандиозное событие», – поделился болельщик (Египет) Хосем.

Сообщи новсть

В столице Урала сыграют восемь команд: сборные Франции, Перу, Мексики, Японии, Сенегала, Уругвая, Египта и Швеции. Город примет гостей со всего света. В помощь им уже открылись 15 информационных пунктов.
Пункты работать будут круглосуточно в аэропорту и на железнодорожном вокзале, остальные – с 10:00 до 20:00 часов. «Мы специально приготовили гид болельщика на пяти языках. В нем также содержится основная информация, которая необходима людям. Кроме того, работает мультиязычный колл-центр, операторы говорят на восьми языках», – рассказала начальник информационной службы администрации Екатеринбурга Мария Суетина.

Гостям предоставят карты города, путеводители и календари событий, чтобы болельщики не скучали в перерывах между играми.
Зарядка – один из вариантов спортивного досуга. Разминка будет проходить каждый день в течение месяца, бодро начинать утро приглашают всех гостей мундиаля.