Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

14.06.2018

Мюзикл, посвящённый мундиалю, ставят в Екатеринбурге

Артисты «Живого театра» не остались в стороне от Чемпионата мира по футболу. Специально к мундиалю они поставили футбольный мюзикл.
Сидеть тихо в этом театре не то что не получится – категорически запрещено. Зрителям разрешают кричать и шуметь, ведь на сцене мюзикл на самую горячую тема лета – футбол.
В «Живом театре» генеральная репетиция спектакля «Федя и Вика в стране Футболии». Он станет первым спортивным мюзиклом в стране. «Таких аналогов мы не нашли. В России точно. В мире тоже искали, но пока таких прецедентов не обнаружили», – сказал режиссёр «Живого театра» Сергей Пантыкин.

Сообщи новсть

В основе мюзикла история мальчика Феди, он попадает в сказочную страну, где нужно играть в футбол. На репетициях актёрам пришлось не только учить текст, но и отрабатывать финты. «Я смотрел матчи, так как я с футболом мало связан. Это вообще у меня первый опыт игры в футбол», – поделился актёр «Живого театра» Влад Дроздов.
Особенность постановки и театра в целом – только живой звук. Музыку и песни к спектаклю сочиняли пять лет – с того самого дня, когда узнали, что Россия будет принимать Чемпионат мира.
Премьера спортивного мюзикла состоится в разгар чемпионата – 23 июня. После мундиаля артисты поедут на гастроли по Свердловской области. Покажут постановку в детских домах и коррекционных центрах.