Яндекс.Метрика

14.06.2018

«Ты ему нужен»: маленькой Софии очень нужна Ваша помощь

Трехлетняя София мечтает избавиться от болезненных уколов. Но из-за диагноза сахарный диабет ей каждый день приходится делать до десяти инъекций. В рамках проекта «Ты ему нужен» «Вести-Урал» продолжают рассказывать о детях, которым нужна Ваша помощь.
Каждое утро трехлетняя София спешит в детский сад. Бабушка и старший брат едва поспевают, девочка всегда торопится прийти в группу первой.
Малышка легко расстается с родными и убегает играть со сверстниками. Но София знает, что всего через пару часов к ней снова придёт её бабушка, чтобы сделать болезненный, но жизненно-необходимый укол.
Усталость – один из симптомов сахарного диабета, который обнаружили у Софии 4 месяца назад. Родные, как и врачи, сначала списали недомогание на сезонную простуду.

Сообщи новсть

Сейчас родные измеряют сахар у Софии каждые полчаса. Любимые пирожные или конфеты, фрукты и даже чай – после каждого приема пищи девочка уже ждет, что ей сделают болезненный укол. Порой до десяти раз в день. Пропускать инъекции нельзя, иначе София рискует впасть в кому. Не вылечить, но избавить от боли Софию можно, если использовать современную инсулиновую помпу.«Она имитирует работу поджелудочной железы, там микродозы, там нет длинного инсулина, только ультракороткий, там микродозы, они постепенно поступают. И конечно же, не будет столько уколов, там надо будет менять катетер один раз в три дня, конечно, сократятся и болевые ощущения и неудобства с этим связанные», – рассказала мама Софии Ирина Шахарева.
Стоимость инсулиновой помпы 193 305 рублей – деньги для семьи, где кроме Софии воспитывается еще двое несовершеннолетних детей, неподъемная. Помочь необходимые средства можете и Вы. Для этого нужно отправить СМС со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 78-78 или зайти на сайт http://help-children.net/