Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

14.06.2018

Картинка чётче, звук – без лишних шумов: цифровому телевидению 25 лет

Цифровому телевидению – 25 лет. Благодаря ему картинка на телевизоре стала чёткая, а звук без лишних шумов.
Фильмы, сериалы, мультфильмы – это сегодня телевизор может принимать больше двухсот программ. Но ещё 20 лет назад всё было иначе.
1980-ые годы. Всего два канала. Картинка и звук на телевизор поступает через аналоговый сигнал – обычный кабель.
Изображение без помех появляется на телевизоре только в 1993 году. В США начинают передавать сигнал по оптоволоконному кабелю. Так, ровно 25 лет назад, в мире начинается эра цифрового телевидения.

Сообщи новсть

Теперь же эпоха интерактивного телевидения. Благодаря тому, что во всем мире активно строятся оптические каналы связи. «Интерактивное телевидение – это огромная цифровая витрина с большим выбором видео-контента для всей семьи. Предлагает большой выбор цифровых сервисов, например, управление просмотром: пауза и перемотка эфира, также запрос видео за 3 дня», – рассказала пресс-секретарь екатеринбургского филиала «Ростелеком» Олеся Иванова.
Интерактивное телевидение позволяет смотреть программы в удобное время, а не тогда, когда они идут в эфире. Выбирать фильмы. В видеотеке их больше трёх тысяч. Имеет функцию «Родительский контроль». «Мне как маме первоклассника на самом деле это очень удобно.  Если я его оставляю дома, смогу ограничить его по времени – сколько он будет смотреть этот телевизор», – говорит жительница Екатеринбурга Наталья Колотова.
А также выбирать, что будет смотреть подросток – мультфильмы или программы о науке.