Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

14.06.2018

Сборные Египта и Уругвая провели тренировку на «Екатеринбург-Арене»

Продолжится мундиаль сегодня матчами в трех городах: Сочи, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В столице Урала сыграют соперники сборной России по группе – команды Уругвая и Египта, поэтому к ним, естественно, повышенное внимание прессы.
Наверное, узнай о разгромной победе соперников по групповому этапу россиян, уругвайцы тренировались бы с удвоенной энергией. А так все было достаточно спокойно и уверенно. Причем последнее объяснимо, ведь в Екатеринбург 71-летний Оскар Табарес, кстати, самый старший тренер на этом чемпионате, привез весь звездный состав сборной Уругвая. Это и лучший бомбардир команды, игрок «Барселоны» Луис Суарес и нападающий клуба «Пари Сэнт-Жермен» Эдинсон Кавани и защитник – игрок «Атлетико Мадрид» Диего Годин. «Сегодня я с гордостью могу сказать, что у нас прекрасная команда, в том числе ментально. Сборная Уругвая – сплоченный, дружный коллектив. Мы постарались грамотно выстроить подготовку. В том числе чтобы успели отдохнуть те игроки, которые много выступали за свои клубы в европейских чемпионатах», – рассказал тренер сборной Уругвая по футболу Оскар Табарес.

Сообщи новсть

Состав соперника уругвайцев – сборной Египта – гораздо скромнее, здесь звезда одна – это Мохаммед Салах. Не так давно в финале Лиги Чемпионов он получил травму и его участие в мировом первенстве до последнего было под вопросом, однако предматчевая тренировка развеяла все сомнения: тренировался он в общей группе. «Мы, конечно, понимаем, что участие Мохамеда в завтрашней игре – рискованное занятие. Врачи ему оставляли выбор – играть или не играть, но я знаю этого игрока, поэтому даже не сомневался в его решении», – сказал главный тренер сборной Египта по футболу Эктор Купер.

Видимо, в его решении не сомневались и соперники – уругвайские футболисты, которые пожелали Мохаммеду, который, кстати, сегодня отмечает свой День рождения, скорейшего выздоровления. «Мы давно готовились к чемпионату мира. Работа эта не зависит от того, сыграет ли у соперника какой-то конкретный футболист», – говорит защитник сборной Уругвая по футболу Диего Годин.
В 17:00 по местному времени «Екатеринбург-Арена» впервые примет матч Чемпионата мира по футболу, на полей выйдут команды Уругвая и Египта. Ожидается, что среди болельщиков на этой игре будет и Президент FIFA Джанни Инфантино.