Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

26.06.2018

Музыканты со всей России собрались в Свердловской области

Десятки музыкантов со всей России участвуют в уникальном образовательном проекте в Свердловской области. Они работают со специалистами из Европы. И в итоге подготовят большой концерт.
Пара часов, чтобы сыграться, и столько же, чтобы написать песню. А встретились они впервые. Музыканты со всей России несколько дней ищут новое звучание, помогают им наставники из Европы. «Вроде как написали, начали разбирать и наши наставники сказали, что нужно уходить от клише, использовать необычные аккорды, использовать обыгровки различные, смены акцентов, очень музыкальные приемы интересные», – рассказывает музыкант (Смоленск) Антон Парчевский.

Сообщи новсть

Пять дней репетиций, лекций и мастер-классов. И вот шесть новых групп уже готовы. «У нас люди все разные, у нас, например, гитарист из рока, барабанщица – джазовая, у нас джазовый басист, я пою поп-рок. Мы решили сделать что-то интересное, сделали фьюжн», – поделилась музыкант (Москва) Алла Аспидова.
Образовательный проект – часть фестиваля Ural Music Night. Работа идет с сольными исполнителями, продюсерами и группами. Помогает участникам найти свой звук немецкая команда Suit. «Я не учитель и не могу сказать, как им играть, я лишь делюсь своими инструментами, рассказываю, как мы делаем музыку. Им будет полезно работать с незнакомцами и выйти из зоны комфорта. Очень важно не замыкаться на стиле игры только своей группы, чтобы всегда быть в тренде», – считает участник группы Suit (Германия) Александр Браундбард.
Кроме того, нужно выходить в массы. «Хороший материал и талант – это только первая ступень на пути к успеху. Свою группу нужно уметь презентовать и продавать, чтобы о ней узнали как можно больше человек. С этим у молодых коллективов часто бывают проблемы. Мы готовы им помочь», – сказал художественный руководитель и управляющий директор поп-академии Баден-Вюртемберг (Германия) Удо Дамен.
Пока только наставники могут оценить работу группы. В эти выходные музыканты выйдут на большую сцену фестиваля Ural Music Night, где они сыграют свои лучшие песни, сделанные здесь за несколько дней.