Яндекс.Метрика

Светлана Батракова

28.06.2018

Последний для Екатеринбурга матч стал богатым на события

В Екатеринбурге в матче третьего тура группового этапа Чемпионата мира по футболу сборная Швеции обыграла горячих мексиканцев – 3:0. Однако в плей-офф сыграют обе команды.
Этот матч стал последней встречей мирового первенства для «Екатеринбург-Арены» и, наверное, самой зрелищной, ведь здесь решалась судьба путевки в плей-офф. Горячие взрывные мексиканцы и холодные рассудительные шведы. По-настоящему жаркая футбольная смесь и рекордное количество болельщиков – более 33 тысяч.
Первые же минуты матча показали всю серьезность намерений шведов выйти из группы: действуя четко и слаженно, они, словно нож сквозь масло проходили сквозь защиту мексиканцев, которые в отличие от соперников настолько были уверенны в своей победе, что не оправдали ожиданий многих болельщиков. За первые 45 минут матча они создали едва ли пару голевых моментов, в то время как шведы трижды имели возможность открыть счет. «Я невероятно горжусь ребятами. Они выполнили всё, что я им говорил. Мы подросли с прошедших матчей, безусловно. Я не буду хвастаться нашей победой. Мы сыграли по-другому, нежели с Кореей и Мексикой», – сказал главный тренер сборной Швеции по футболу Ян Андерссон.

Сообщи новсть

Первую половину матча мексиканцев выручала лишь удивительная реакция. Но и она не спасла ворота латиноамериканцев, когда Людвиг Аугустинссон расстрелял ворота сборной Мексики. «Я совсем охрип, у меня даже голоса нет. Я мечтал о первом голе за Швецию и сейчас невероятно рад ему. Было предчувствие, что мне удастся это сделать на Чемпионате мира. Прежде всего я горжусь нашей командой, мы придерживались плана», – рассказал защитник сборной Швеции по футболу Людвиг Аугустинссон.
Ну а горячие игроки Мексики после гола в свои ворота тут же заработали пенальти, которое успешно реализовал Гранквист. Третий гол получился и вовсе курьезным: Альварес забил мяч в свои ворота – 3:0 в пользу Швеции. «Мы вышли в 1/8 финала, потому что выиграли у команд Германии и Южной Кореи, тем не менее чувствую определенную боль, впервые за много матчей», – признал главный тренер сборной Мексики по футболу Хуан Карлос Осорио.
А вот мексиканские болельщики никакой боли явно не чувствовали: после поражения действующих чемпионов мира немцев, они получили путевку в плей-офф – праздновать начали прямо на стадионе. Шведские фанаты тоже не сдерживали эмоций. «Мы верили, мы победили! Мы лучшие! Германия, до свидания! У нас была сильная группа, и мы смогли из нее выйти! Швеция – самая лучшая сборная», – поделился болельщик сборной Швеции по футболу Вильям.

Показать, насколько они лучше, предстоит в 1/8. Швеция встретится со Швейцарией, а Мексика с Бразилией.