Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

02.07.2018

Чемпион мира и Европы по тайскому боксу провел тренировку для уральских спортсменов

Всемирно известный кикбоксер Артур Кишенко готовит уральских спортсменов к международному турниру «Честный бой». Он состоится в Екатеринбурге в ближайшее воскресенье.
Лучшие моменты для атаки надо выбирать с математической точностью. Но в первую очередь профессиональный кикбоксер должен уметь защищаться.
Каждый совет Артура Кишенко из личного опыта. Задача многократного чемпиона мира и Европы по тайскому боксу в Екатеринбурге – подготовить уральских спортсменов к турниру «Честный бой». До соревнований остается меньше недели, на счету каждая минута. «Артур постоянно подходит и говорит: вы если работаете на тренировке, работайте как в бою, потому что если вы себя здесь расслаблено ведёте, то и в бою где-то руку опустили, пропустили», – рассказывает кикбоксер Айназ Хасанов.

Сообщи новсть

Хвалят уральских спортсменов за хорошую технику и высокую скорость. А вот выносливость и физическую подготовку до боёв надо подтянуть. «Если в первом раунде ты блещешь техникой, во втором – пытаешься проявить свою скорость, на скоростях выигрывать, в третье – когда заканчивается бензин, нужен характер и физика», – говорит профессиональный кикбоксер, многократный чемпион мира и Европы по тайскому боксу Артур Кишенко.
Важен для победы и настрой. «Это нормальная практика – приглашать бойцов такого уровня, чтобы он в первую очередь зарядил их именно морально, чтоб они поверили в свои силы, что они тоже могут достичь таких же высот», – сказал представитель академии единоборств Николай Клименко.
На турнире 8 июля Свердловскую область представят 10 бойцов. Против них на ринг выйдут спортсмены из Латвии, Словакии и Украины.