Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

04.07.2018

В Богдановичском районе четверо детей отравились найденными на улице таблетками

В селе Кунарское под Богдановичем несколько детей отравилась лекарственными препаратами. Сейчас все они находятся под наблюдением врачей. Проверку случившегося ведет прокуратура.

Пострадавшие дети уже переведены из больницы Богдановича в Екатеринбург. Здесь в Детской областной клинической больнице №1 они находятся под постоянным наблюдением врачей. По данным медиков, их здоровью ничего не угрожает. Как стало известно, накануне в селе Кунарское четверо детей нашли в мусорном контейнере выброшенные лекарственные препараты. Играя в больницу, они выпили их и вскоре почувствовали себя плохо.
На помощь детям пришли уже настоящие врачи. Оказав детям первую помощь, они взяли анализы, чтобы установить, какие именно препараты они принимали. «Два компонента известны – это «Амбробене», «Муколитик» и фуросемид – это мочегонное средство. Данные препараты не являются категориями, которые могли привести к опасным последствиям», – сказал главный врач Областной детской клинической больницы №1 Олег Аверьянов.

Сообщи новсть

Старшей из отравившихся детей 10 лет, младшей – пять. Трое из них сейчас находятся в Екатеринбурге. Еще одну девочку мама забрала домой, но наутро, когда той стало хуже, все же отвезла ее в больницу Богдановича. Проверку случившегося начала прокуратура. «Мы выясняем, откуда появились на данной контейнерной площадке лекарства. Это либо препараты, которые туда сбросило какое-то медицинское учреждение или аптека, либо кто-то прибирался в своей домашней аптечке. После этого будут приниматься меры прокурорского реагирования», –  сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.
В больнице пострадавшие проведут еще некоторое время – врачи подозревают, что препаратов, которые приняли дети, все же было больше.