Яндекс.Метрика

05.07.2018

Участники летней оркестровой академии готовятся к отчётным концертам

Музыка Чайковского и Брамса в исполнении молодых музыкантов из девяти стран мира. К отчетным концертам готовятся участники летней оркестровой академии, которая вот уже четвертый год подряд проходит в Свердловской филармонии.
В этом году летняя академия приурочена к году российско-германских отношений, поэтому во главе оркестра известнейший немецкий дирижер Кристоф Гетшольд. Под его руководством 17 молодых музыкантов из разных уголков мира репетируют на одной сцене с уральскими коллегами. В течение 12 дней они пройдут специальную образовательную программу под руководством опытных европейских мастеров и выступят в составе объединенного коллектива – Международного молодежного Чайковский-оркестра. 8 июля премьерный концерт пройдет в Краснотурьинске, там откроют региональный концертный зал.

Сообщи новсть

Также музыкантов ждет выступление в Ревде и в Екатеринбурге на открытии выставки «Иннопром». «Этот проект о свидетельствует об открытости Свердловской области, о том, что мы открыты к международному сотрудничеству, что именно здесь реализуются огромные культурны проекты. Мы очень рады, что в орбиту этого проекта вовлечены слушатели Свердловской области», – сказал первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов.