Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

09.07.2018

Фестиваль корейского кино проходит в Екатеринбурге в рамках «Иннопрома»

Корейское искусство буквально захватило столицу Урала. Концерты классической и народной музыки, корейский кинофестиваль. И это только начало.
Вечные вопросы добра и зла, любви и ненависти – все это не нуждается в переводе. Своей искренностью корейский кинофестиваль поражает уральского зрителя уже не первый год, поэтому неудивительно, что количество его поклонников только растет. «Мне очень нравится их подход, мне нравится и стиль. И глубина психологическая этих фильмов, и позитив, несмотря на то, что там были и трагические события», – поделилась зритель Надежда Зайцева.
В Доме кино екатеринбуржцам представили две картины: анимационный фильм «Кай: легенда Зеркального озера» и популярную корейскую комедию «Мисс жена». Фестиваль этого года приурочили и к выставке «Иннопром», на площадке которого будут представлены еще пять корейских кинолент. Все фильмы будут показаны на корейском языке с русскими и английскими субтитрами. При каждом переводе учли культурные особенности стран. «Есть, конечно, разница в культуре, в которой иногда бывают недопонимания, и мы стараемся всегда при переводе подписывать это в комментарии и учитывать. Но в целом наши зрители уже знакомы с корейским кино и большого недопонимания не возникает», – отметила сотрудник культурного центра посольства Республики Корея Мария Дзыга.

Сообщи новсть

В честь открытия Международной выставки корейские мотивы зазвучали и в Свердловской филармонии. Там перед уральцами и гостями города выступила современная народная группа «Норым Мачи». «Коллектив был создан в 1993 году, и он пытается сохранить те традиционные стили, но и в то же время внести что-то новое, чтобы публике и всем остальным слушателям было интересно слушать», – рассказала руководитель отдела культурных проектов культурного центра посольства республики Корея Алия Молдагалиева.
Культурный обмен России и Южной Кореи продолжатся в течение этой неделе. Запланированы концерты и дегустация национальной кухни.