Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

09.07.2018

«Иннопром-2018»: технологии будущего

«Иннопром» – это еще и технологии будущего и, конечно, возможность больше узнать о наших гостях.
В недалеком будущем, возможно, светофоры будут именно такими – настоящий компьютер с «умной» начинкой, которая поможет навести порядок на дорогах. «Встроенные датчики-детекторы передают информацию об интенсивности дорожного движения, дорожного потока. Плюс он обладает таким функционалом, как встроенная видеокамера, которая может быть и не видна глазу, уже фиксирует того или иного нарушителя», – рассказал заместитель генерального директора компании Иван Ожгихин.
Пока светофор существует в единственном экземпляре, но до конца года опытные образцы уже могут появиться в Екатеринбурге и Москве. На «Иннопроме» вообще все технологии самые новые. А в инновациях корейские промышленники разбираются, пожалуй, как никто другой. В Екатеринбург привезли самое интересное. Беспилотный аппарат, похожий на маленький самолет, может преодолеть без подзарядки до 200 километров и поднять до 25 килограммов груза. «Его можно использовать в военных целях, фермерстве, на фабриках, а на Урале такой беспилотник отлично поможет в горной промышленности. Многие индустриальные компании им уже заинтересовались, у нас спрашивали, может ли он фотографировать лес и железные дороги», – говорит участник выставки Чо Хёнхкё.

Сообщи новсть

Но порой и крылья не нужны. Улететь за облака, сделав панорамную фотографию, предлагают на стенде «Уральских авиалиний».
Авиакомпания – традиционный участник международной промышленной выставки «Иннопром» – делится с гостями новинками. Недавно авиаторы внедрили новую систему бронирования. Увеличился пассажиропоток. «Полгода мы отработали с приростом пассажиров 17 процентов, плюс Чемпионат мира. Это просто фантастика, это большой сумасшедший дом, мы сделали 450 дополнительных рейсов в перевозке и команд и болельщиков, более 60 тысяч пассажиров перевезли», – отметил генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов.
Стала шире и география полетов. В авиакомпании получили четыре новых самолёта «Аэрбас-321». Наладить новые партнёрские отношения удалось в предыдущие годы участия в Международной промышленной выставке. В авиакомпании уверены, что и в этом году они уйдут с новыми технологиями и контрактами.
«Иннопром» – это не только технологии, но и культурный обмен. Прикоснуться к традициям Кореи можно прямо здесь. Попробовать национальные блюда и примерить ханбок – это одежда, которую корейцы надевают только по праздникам.

Благодаря современным технологиям можно совершить экскурсию по далекой Корее, не выходя из павильона. «Надев очки VR, можно очутиться прямо сейчас в Корее и посмотреть на достопримечательности, которые есть по всей стране», – сказала помощник директора Культурного центра Посольства Республики Корея Мария Дзыга.
А когда налажен культурный диалог, тогда и бизнес идет в гору.