Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

09.07.2018

«Иннопром-2018»: деловая программа

У Международной промышленной выставки огромная деловая программа. И каждый участник старается привлечь к своему стенду.
Руль есть, но водитель может обойтись и без него. Автомобиль будущего представляют ученые из Нижнего Новгорода.
Управляется этот автомобиль силой мысли, то есть стоит только подумать и машина поедет вперед, назад, повернет влево или вправо. Проекту 7 месяцев, но через 2 года разработчики планируют наладить серийное производство.
А как устроена белая металлургия, показывают и рассказывают представители поколения Z. На стенде Группы ЧТПЗ гости погружаются в атмосферу интерактивных технологий. С безалкогольным коктейлем под современную музыку гости расслабляются и общаются, используя гаджеты.
Заодно можно погрузиться в виртуальную реальность и побывать на инновационном трубном производстве. А изучить продукцию предприятий поможет интерактивная тач-панель.
Группа ЧТПЗ ориентирована на молодое поколение. Об этом говорит не только сам стенд, уже в первый день работы выставки компания подписала соглашение о сотрудничестве с Фондом развития новых форм образования. Это значит, скоро в Свердловской области заработает совершенно новая образовательная площадка для подростков. «Мы живём в эру играющих людей и если обучение, работа современному человеку приносит удовольствие, вносится элемент игры, и мы видим, как эти люди приходят с удовольствием и на обучение, а потом к нам на работу, они полностью отдаются этому процессу», – сказал акционер группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

Сообщи новсть

Постоянный участник выставки ЕВРАЗ в этом году впервые представляет все предприятия компании. Идея экспозиции – металлопрокат на инфраструктурных объектах. «Представлена не столько наша продукция, а сколько наши проекты структурные, в которых мы участвуем как компания, вся компания, не только НТМК и СИП со своей арматурой. Можно подойти, посмотреть любой объект», – отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.
Площадка металлургов привлекает внимание и иностранных гостей «Инопрома» – ведутся разговоры о сотрудничестве. К примеру, с руководством Российско-немецкой торгово-промышленной палаты, работающей с сотнями компаний из Германии, уже договорились о следующей встрече. «Мы решили, что в следующем году как раз с «Инопромом» – до или после – мы как раз Германо-внешнеторговая палата – выйдем делегацией с Германии на производственную площадку ЕВРАЗ», – рассказал председатель правления российско-немецкой торгово-промышленной палаты Матиас Шепп.
А в рамках этой выставки у руководства компании запланирован ряд важных встреч, касающихся развития сразу нескольких российских регионов. «Мы показываем всё, что мы можем. Считаю, значимой будет завтрашняя встреча с губернаторами Челябинской и Свердловской областей по строительству высокоскоростной магистрали», – сказал управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев.
Огромный калейдоскоп от Русской медной компании создаёт настроение и погружает гостей в красоту металла, минералов и природных богатств нашей страны. Эффект присутствия внутри самой структуры меди создаётся благодаря зеркальные стенам, выполненным в форме кристаллической решетки. Рядом экспозиция материалов, из которых медь добывают. «Медь  плотно вплетена в нашу жизнь современную – все материалы, электронные устройства, телекоммуникационные средства, все основные материалы высокотехнологичные содержат в себе медь. Потребность в меди будет только расти с развитием технологий, – уверен директор управления информационной политики РМК Станислав Залуговский. – Этот материал называют материалом будущего».
А знакомятся с ним гости Международной выставки уже сегодня. И сегодня же впервые Уральская горно-металлургическая компания представляет проект будущей Ледовой арены на 15 тысяч зрителей. Грандиозные проект, который воплотят в жизнь за 2 года, продуман до мелочей. «Первичное внимание уделялось функционалу. Так как мы планируем не для одного вида спорта хоккея, а для 11, поэтому мы взяли требования всех 11 международных федераций и начали наполнять объект. Объект грандиозный, его площадь порядка 65 тысяч», – поделился генеральный директор компании застройщика Данил Крицкий.
Среди прочего – погрузочно-доставочная машина и уникальное производство олова и сурьмы. «Прошли сертификацию по маневровым паровозам. И совсем новое, если говорить про кабельную продукцию, она у нас будет не просто сертифицированная, а меченная на весь жизненный цикл. Все будет знать, что это наше производство», – подчеркнул генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.
Тысячи человек посетили «Иннопром» в первый день его работы, а впереди ещё три дня, в течение которых гостей ожидает насыщенная программа.