Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

10.07.2018

В Каменске-Уральском идет масштабная модернизация уличного освещения

Светлее теперь стало на улицах Каменска-Уральского. В городе провели массовую модернизацию уличных светильников.

Участвовать в импровизированном матче Россия-Хорватия для Дмитрия Судакова настоящее удовольствие. Ведь играть в футбол на любимой площадке стало гораздо удобнее. «Стало ярче, стало всё видно, стало всё четко. Все видят мяч, все довольны. Мы можем приходить сюда вечером, тренироваться и идти к цели своей», – поделился житель Каменска-Уральского Дмитрий Судаков.
Светлее стало в каждом дворе Каменск-Уральского. Обычные светильники теперь заменены на энергосберегающие. Добиться этого удалось благодаря муниципальному энергосервисному контракту. Он помог заменить оборудование сразу, а также снизить расходы на оплату электроэнергии бюджету города. «3200 с небольшим хвостиком было заменено. В основном  дворы и часть частного сектора ушли от ртутных ламп. Они сами по себе мощные, ещё и вопрос утилизации ртутных ламп достаточно серьёзный. Перешли на натриевые светильники, наши отечественные. Они недорогие», – сказал глава города Каменск-Уральский Алексей Шмыков.

Сообщи новсть

Прежде расходы на освещение обходились городу в 9,5 миллионов рублей. После модернизации эта сумма едва превысит 4 миллиона. И это при том, что светильники практически не требуют замены на протяжении 20 лет. «Не одно поколение каменских мальчишек будут играть под этими фонарями. Они будут радовать жителей, потому что освещение новое, экономичное», – отметила заместитель руководителя отдела по продажам Восточного отделения Свердловского филиала «Энергосбыт Плюс» Елена Медведева.
Теперь в планах у руководства города обновление уличного освещения в сельских поселениях Каменского района.