Яндекс.Метрика

Валерия Белякова

11.07.2018

В Екатеринбурге многоквартирный дом заливает водой после каждого ливня

В Екатеринбурге жители пятиэтажки боятся промокнуть и остаться без электричества в собственных квартирах. В мае сильным порывом ветра в их доме сорвало мягкую кровлю и теперь как только начинается дождь, вся вода протекает в квартиры. Коммунальщики ремонтировать кровлю не спешат.

Дождь на улице и дождь в квартире. Анатолий Пьянков не успевает менять ведра. Вода течет с крыши каждый раз как только начинается ливень. «В конце мая при сильном ветре у нас сорвало крышу, я не знаю сколько метров, потекло, вот с этого времени все течет. Сначала было немножко, мы не обращали внимания, последние 2 недели, когда у нас дожди пошли, у нас тут потоп», – рассказывает житель Екатеринбурга Анатолий Пьянков.
Дождь с потолка капает у половины жителей дома №47 на улице Карельской в Екатеринбурге. Больше всего страдают жители пятого этажа, достается и тем, кто живет ниже. «Всегда капает, даже бывает протекает на нижние этажи. Обращались в ТСЖ, никаких мер не принимают. Конечно некомфортно», – говорит жительница Екатеринбурга Светлана Барина.

Сообщи новсть

Жители боятся, что из-за постоянной сырости в квартирах у них может появиться плесень. Но куда больше пугает перспектива остаться без электричества. В некоторых подъездах вода течет на электрический щит.
В управляющей компании о проблемах жителей в курсе. Объясняют: на крыше сорвало мягкую кровлю. Чтобы ее отремонтировать, необходимо примерно 450 тысяч рублей. Жильцы за свой счет ремонт не потянут, а собственных средств у компании на восстановление тоже нет. Подали заявку в фонд капремонта. «Предусматривает компенсацию из фонда капремонта в случае проведения работ после ЧС, в том числе и природного характера. Надеемся, что в ближайшее время наше обращение будет рассмотрено и денежные средства будут выделены», – сказал заместитель директора управляющей компании Виктор Замков.
Коммунальщики надеются, что их заявку рассмотрят в ближайшие недели. Как только появятся средства, в управляющей компании готовы закупить материал и приступить к ремонту. А пока жителям, похоже, придется и дальше жить с ведрами, собирая капающую воду, и надеяться на жаркое и сухое лето.