Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

11.07.2018

На фестиваль «Царские дни» приезжают паломники со всего мира

12 июля стартует фестиваль православной культуры “Царские дни”. Для участия в нём, в Екатеринбург уже съезжаются множество паломников.

В толпе верующих, пришедших в Храм-на-Крови, сегодня всё чаще звучит иностранная речь. Прикоснуться к истории трагедии царской семьи и почтить их память в Екатеринбург прибыли 42 паломника из Австралии, Новой Зеландии, Сингапура и Соединённых Штатов Америки. «Наш приход в Южной Каролине назван в честь святой Великомученицы Елизаветы Федоровны, поэтому мы очень почитаем её. И конечно, я как мама очень почитаю святую царицу Александру, особенно за её наставления о ведении семьи и воспитании детей, несмотря на всю трагичность конца её жизни», – поделилась паломник (США) Анна Менкьюсо.

Сообщи новсть

Каждый день в столицу Урала прибывают сотни паломников из разных уголков страны и мира. Они заранее посещают святые места города и области. А уже завтра для всех желающих начнутся культурные мероприятия в рамках Фестиваля православной культуры «Царские дни». Основными площадками станут Храм-на-Крови, духовно-просветительский центр «Царский», мультимедийный парк «Россия – моя история» и Свердловская областная филармония. Там будет дан старт традиционному фестивалю «Дорога к храму». «12 июля, практически завтра, мы открываемся в Свердловской филармонии симфоническим концертом. 13 – концерт в Храме-на-Крови – это а капельные хоровые произведения, духовная музыка. 14 июля совершенно уникальное событие: в 14 часов по улице Царская пройдет марш-парад духовых, муниципальных и военных оркестров», – рассказал первый заместитель директора Свердловской областной филармонии Рустем Хасанов.
И конечно же, все православные верующие с нетерпением ждут одного из главных гостей фестиваля. «В этом году мы ожидаем приезд святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который возглавит ночную службу и вместе со служением сонмом архиереев и духовенства нашей церкви», – сказал иерей, руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии Даниил Рябинин.
Крестный ход пройдет в ночь с 16 на 17 июня. Ожидается, что участие в нем примут свыше 100 тысяч человек.