Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

11.07.2018

Сегодня вход на выставку «Иннопром» открыт для всех желающих

В Екатеринбурге идёт третий день работы Международной выставки «Иннопром». Что интересного смогут увидеть сегодня?

Третий день работы Международной выставки «Иннопром» организаторы и её участники в шутку называют «семейным». Вход в павильоны открыт для всех желающих. И с самого утра сюда прибывают гости всех возрастов.
Всё, что нужно для того чтобы попасть внутрь – это пройти онлайн регистрацию. Школьники идут целыми классами, гости здесь со всей России с друзьями, знакомыми, коллегами. Выставка промышленная, но каждый находит что-то интересное. «Светильники корейские, продукты питания китайские, очень интересно. Производство одежды, тоже была выставка. Всегда нужно быть впереди. Да и для детей интересно. Посмотреть, какие машинки есть, что можем делать, что есть у Китая. У Китая очень классная выставка», – поделилась посетитель международной промышленной выставки «Иннопром-2018» Ольга Макарова.

Сообщи новсть

Программа выставки сегодня очень насыщенная. Обсуждается проект «Умный город» – датчики, системы видеонаблюдения – в общем всё, что помогает улучшить качество работы городских служб. Кстати, сразу после «Иннопрома» в рамках этого проекта в столице Урала на остановках появится Wi-Fi и новые табло с расписанием движения транспорта в режиме реального времени. На Российско-Корейском форуме идёт речь о сотрудничестве в области робототехники, иностранцы демонстрируют на выставке робота-мойщика окон, беспилотник для метеорологических исследований и кобота для автоматизации производства. Прошёл круглый стол по зелёной энергетике – специалисты со всего мира рассказывали, как в их странах превращают отходы в топливо. Есть опыт в этом вопросе у Свердловской области – для чего запланирована экскурсия на Северную аэрационную станцию. Нам удалось пообщаться с иностранными гостями из Венгрии, которые участвуют в «Иннопроме» впервые, но за три дня успели оценить происходящее на выставке. «В Свердловской области участвовали с презентациями. На стенде Екатеринбурга были презентации. Зелёные технологии будапештского водоканала презентовали. Так что форум, на наш взгляд, выше уровнем, рангом, чем до сих пор было», – отметил участник международной промышленной выставки “Иннопром -2018” (Венгрия) Шандор.

Выставка завершит свою работу завтра. И тогда же можно будет сделать первые выводы о том, насколько эффективной оказалась её работа. Всё зависит от количества соглашений и от того, какие выгоды они принесут и участникам выставки и жителям российских регионов.