Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

11.07.2018

«Иннопром-2018»: наука и техника

В Екатеринбурге продолжается работа Международной выставки «Иннопром». Экспонатов так много, что они не перестают удивлять.

В кабине огромного грузовика 7-летний Паша как заправский водитель переключает скорости и крутит руль. Он настолько освоился, что даже не хочет уходить отсюда.
Пощупать, попробовать и поучаствовать – все самые смелые мечты воплощаются на Международной выставке «Иннопром». В третий день павильоны открыты для всех желающих – достаточно зарегистрироваться. И с самого утра сюда приезжают целыми семья, с друзьями и коллегами. «Светильники корейские, продукты питания китайские, очень интересно. Производство одежды, тоже была выставка. Всегда нужно быть впереди. Да и для детей интересно. Посмотреть, какие машинки есть, что можем делать, что есть у Китая. У Китая очень классная выставка», – поделилась посетитель международной промышленной выставки «Иннопром-2018» Ольга Макарова.
На промышленной выставке каждый находит что-то интересное. «Я думаю, это тоже полезно маленьким детям, расширяет кругозор. Сын обратил внимание на роботов», – говорит посетитель международной промышленной выставки «Иннопром-2018» Радик Шарипов.

Сообщи новсть

И пока одни участвуют в викторинах, другие увлечены изобретениями. К примеру, корейские саморазогревающиеся контейнеры пригодятся в быту. Чтобы контейнер начал нагреваться, достаточно потянуть за верёвочку. Появился пар – это значит, через минуту наши сосиски будут готовы. Температура сохраняется около часа, при этом кипит вода за счёт экологически безопасных реагентов.
За несколько дней работу «Иннопрома» уже успели оценить и участники – даже те, кто впервые как представители Венгрии приезжает на выставку. «В Свердловской области участвовали с презентациями. На стенде Екатеринбурга были презентации. Зелёные технологии будапештского водоканала презентовали. Так что форум, на наш взгляд, выше уровнем, рангом, чем до сих пор было», – отметил участник международной промышленной выставки “Иннопром -2018” (Венгрия) Шандор.
Завершится выставка уже завтра и тогда можно сделать первые выводы об её эффективности: сколько соглашений будет подписано и как они отразятся на компаниях-участниках и жителях российских регионов.