Яндекс.Метрика

13.07.2018

С северо-востока России в Екатеринбург прибыл автомобильный Крестный ход

В Екатеринбург прибыл ещё один крестный ход. Но не обычный, а автомобильный.
За плечами у этих паломников свыше 15 тысяч километров пути. И вот спустя месяц после старта автопробега главная цель – доехать до мест гибели царской семьи – достигнута. Путь был непростой, но, как говорят участники, пройден с божьей помощью. «Было очень трудно, только на Колымской трассе мы 17 раз меняли колеса на грузовике. Было тяжело, но с молитвой, конечно же, прошли все это», – говорит участник автомобильного крестного хода Сергей Суслов.
Один день – один город – такую задачу поставили перед собой участники автомобильного крестного хода из Магаданской областной организации Всероссийского общества инвалидов. Они проехали всю Якутию, Приморский край, Восточную Сибирь, Кузбасс и, конечно же, Урал. С собой везли девять икон, одна из которых тактильная – Матроны Московской – для незрячих и слабовидящих людей. В Екатеринбург привезли и поклонный крест. «Мы пронесем данный крест, будет он установлен на Ганиной Яме. Уже получено благословение, а второй крест у нас пойдет в Санкт-Петербург, где мы тоже будем участвовать в крестном ходе», – рассказал председатель магаданской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Виталий Даниленко.

Сообщи новсть

В преддверии главного крестного хода к святыням Свердловской области пребывают тысячи паломников их разных городов России и других стран. «Паломников идет очень много, поэтому у нас в монастыре существенно переработана и реорганизована была паломническая служба и с тем, чтобы подготовиться к такому наплыву гостей. У нас подготовлен и работает аудиогид бесплатный, который любой человек на своем смартфоне может запустить и прослушать экскурсию, установлены палатки, восемь палаток для людей, которые желают отдохнуть», – сказал епископ Нижнетагильский и Невьянский, наместник монастыря Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме Евгений.
Приняв участие «Царских днях», автомобильный крестный ход отправится дальше в путешествие по городам России. В Магадан его участники планируются вернуться только в начале осени.