Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

13.07.2018

В столице Урала прошла премьера фильма «Революция: западня для России»

Новый взгляд на январь 1905 года. В Екатеринбурге прошла премьера фильма «Революция: западня для России». В нём раскрыты сотни документов из архивов Америки и других стран.

1905 год. В стране неурожай, голод, промышленный спад. Вспыхивают восстания. События, известные всем по урокам истории. Но эти кадры открывают новый взгляд на причины революции.
В мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» премьера заключительных серий документального фильма «Революция: западня для России». Показ проходит при поддержке Фонда Святой Екатерины.
На премьеру в Екатеринбург приехала автор сценария фильма Елена Чавчавадзе. В ленте она старалась показать, что революция в Российской империи – результат не внутренних проблем. «Для нас было важно показать то, как наращивались силы врагов России, как они действовали, кто их спонсировал, кто их опекал, конечно, и исторические фигуры внутреннего фронта, которые были использованы для совершения этого переворота», – сказала заслуженный деятель искусств России Елена Чавчавадзе.

Сообщи новсть

Фильм – результат 14 лет работы в архивах Америки, Англии, Франции и Германии. «Много материалов переработано, исторических различных, очевидно те сведения, которые раньше были засекречены, недоступны», – говорит зритель Игорь Стоянов.
«Такие фильмы нужно смотреть, наше подрастающее поколение должно знать правду о всём том, что происходило не так давно – сто лет назад», – поделилась зрительница Софья Демидова.

После фильма зрители не отпускают автора: долго обсуждают картину. После премьеры Елена Чавчавадзе ещё пробудет на Урале. Она работает над новым фильмом об убийстве царской семьи.