Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

13.07.2018

В июле паводок пришёл в Ивдель

На лодках вынуждены передвигаться по улицам жители Ивделя. Город подтопило после проливных дождей.
По некоторым улицам Ивделя передвигаться можно только на лодке. Из-за проливных дождей в городе образовался паводок, но местные жители напуганы не сильно. «Более менее, поменьше в этом году воды. МЧС приезжает, интересовались – помочь – не помочь, пока ничего не вывозили» , – говорит житель Ивделя Андрей Собянин.
Пункты для эвакуации подготовлены, но особой нужды переселяться в них – нет. Подтопленными остаются 52 придомовые территории, их хозяева могут остаться без урожая. Но главное – жилищ паводок не коснулся. Пострадавших также нет. За ситуацией круглосуточно следят спасатели и местные чиновники. С жителями проводят беседы и напоминают порядок действий в случае ЧП. «Летняя паводковая история, которая бывает у нас очень часто. То, что происходит сегодня, ничего совсем страшного нет, население все знает. В том году мы уже это прошли в гораздо сложной ситуации. Население было обучено еще в прошлом году», – сказал глава Ивдельского городского округа Пётр Соколюк.

Сообщи новсть

Главная проблема на сегодня – передвижение людей и транспорта по подтопленным улицам. Но скоро, говорят спасатели, все придет в норму. Вода из города уже начала уходить. Скоро местные жители смогут восстанавливать огородные участки.