Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

13.07.2018

На НТМК запустили новую линию по обработке железнодорожных колёс

Новую линию по обработке железнодорожных колёс запустили на нижнетагильском комбинате. Как это отразится на качестве и количестве продукции?
Символическое нажатие пусковой кнопки и вот новые станки по обработке стальных колёс уже в действии. «На том оборудовании мне приходилось выполнять одну операцию из трёх, чтобы сделать полнопрофильную обработку колёс, а здесь в станок будет заходить необработанное черновое колесо, а выходить полностью чистовое колесо готовое к отгрузке», – объяснил оператор станков с ЧПУ Станислав Молоканов.
Новая производственная линия полнопрофильной обработки железнодорожных колёс на ЕВРАЗ НТМК уже пятая по счёту. Модернизации производства здесь уделяют огромное внимание. Тем более что спрос на эту продукцию постоянно увеличивается. «Все типы колёс могут обрабатывать эти станки. Но нам важно производство колёс S-образных, с S-образным диском. Для «Уралвагонзавода» это сегодня самые востребованные колёса в России», – отметил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев.

Сообщи новсть

Нижнетагильский металлургический комбинат стал одним из первых в России, где установили оборудование такого уровня. Четыре современных станка позволяют не только повысить качество продукции и увеличить объёмы её выпуска, но и значительно сократить расход электроэнергии. «Надеюсь, что вы стремительно выйдете на мощности проектные. И покажете, как умеете работать. А работать вы умеете хорошо. Также мы рассматриваем и дальше наращивание мощностей по колёсам, потому что наши колёса – уникальные», – сказал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.
Кроме того, техническое решение этих станков позволит снизить и нагрузку на окружающую среду. Ежегодно на обновлённом производстве смогут обрабатывать свыше 66 тысяч колёс для железнодорожного транспорта.