Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

13.07.2018

На Урал прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Сегодня на Урал прибыл патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Здесь его Святейшество примет участие в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию расстрела семьи и приближенных последнего российского императора.
Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в аэропорту Кольцово встречали в торжественной обстановки первые лица области, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, а также представители духовенства.
Перед собравшимися глава РПЦ появился неся в руках ковчег с мощами княгини Елизаветы Фёдоровны. Спустившись по трапу, он передал их представителям духовенства и поприветствовал собравшихся. «С особым чувством я ступаю на екатеринбургскую землю.

Сообщи новсть

Именно с этим местом связано очень много, в том числе и в связи с прославлением святого Николая. Особым смыслом исполнен мой визит. Я очень надеюсь, что вместе с верующим народом мы достойно молитвенно отметим эти памятные даты», – сказал  патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
На уральской земле патриарх пробудет несколько дней. Сегодня встретится с паствой в Храме-на-Крови, а уже завтра проведёт заседание священного синода, которое впервые пройдёт в Екатеринбурге. В воскресенье будет освещать храм Святых царственных страстотерпцев под Алапаевском и божественную литургию возле Храма-на-Крови.
Ну а главное событие, чего так ждут десятки тысяч верующих – патриарх возглавит крестный ход до Ганиной Ямы в ночь с 16 на 17 июля.