Яндекс.Метрика

26.07.2018

В столице Урала готовятся к марафону «Европа-Азия»

Подготовка к проведению IV международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия» продолжается в Екатеринбурге. Уже 5 августа тысячи людей побегут по улицам города.

Мимо ярко-желтой листовки не пройти, да и не стоит этого делать. Выезд из дворов, где появились такие опознавательные знаки, уже в следующее воскресение будет затруднен: рядом пройдет ежегодный марафон «Европа-Азия».
С работой волонтеры справляются быстро: дворов, где будут проблемы с выездом, немного. И жители этих домов к временным ограничениям относятся с пониманием.

Сообщи новсть

Принять участие в забегах как всегда может любой желающий. Нужна лишь справка врача о состоянии здоровья. По традиции у участников на выбор будет четыре дистанции – 3, 10, 21 и 42 километра. Старт и финиш – площадь 1905 года. Основная часть маршрутов пройдет через центральные улицы города, а также через улицы Репина, Металлургов и Новомосковский тракт. Самая удаленная точка забега – стела на границе Европы и Азии. «Три километра, мы называем это для тех, кто только встал с дивана. Я прошу прощения. Те, кто принял решение бежать. Думаю, три километра можно каждому преодолеть без какой-либо подготовки. К этому нужно отнестись с терпимостью и, наверное, даже интересом. И просто спланировать свой день немного по-другому или прийти поддержать участников марафона», – сказал директор серии забегов «Европа-Азия» Андрей Уткин.

Ожидается, что в марафоне примут участие порядка семи тысяч человек – легкоатлеты приедут и из других стран. Старт в 7 утра.