Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

06.08.2018

Российские железнодорожники отметили профессиональный праздник

Профессиональный праздник отметили российские железнодорожники. 5 августа 122 года назад памятную дату утвердили в честь императора Николая I – он начал строительство железных дорог в России.
Со спортивным азартом профессиональный праздник отмечают уральские железнодорожники. «Последние несколько лет мы отмечаем его в формате спортивного праздника. Наши железнодорожники и гости праздника проходят легкоатлетические дистанции, показывают личные результаты и проверяют себя», – рассказала начальник службы корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги Елена Радченко.
Но главная задача забега – помочь другим. Все собранные на мероприятии средства пойдут на лечение больным диабетом детям. Бегают работники на стадионе с родным для них названием «Локомотив». А одна из дистанций в 1520 метров не случайна: такое расстояние в сантиметрах имеет ширина колеи между рельсами. «Во-первых, это сплочение со всех разных подразделений железной дороги. Мы встречаемся в одном месте и бегаем. Спорт – это круто, к тому же тут проводиться благотворительный забег, где можно собрать пожертвования для детей, которые в этом нуждаются», – сказала участница забега Ксения Жирикова.

Сообщи новсть

О непростой профессии в праздник железнодорожники рассказывают детям. В парке Маяковского прошли мастер-классы «Город железнодорожных профессий», гости становились машинистами или дежурным по станции. «К нам приходят совсем маленькие дети, они с увлечением смотрят на то, что мы им предлагаем, многие хотят в этом поучаствовать. Но конечно, нет гарантии, что в будущем они все будут железнодорожниками, хотя первый шаг в эту профессию у них сегодня состоялся», – говорит инструктор Свердловской детской железной дороги Ольга Шагина.
Завершился профессиональный праздник ранним вечером: железнодорожники вновь приступили к важной и ответственной работе.