Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

06.08.2018

В Камышлове в 350-летие прошел фестиваль Ural Terra Jazz

Сотни любителей хорошей музыки в выходные собрались в Камышлове. В 350-летний день рождения города там прошел международный фестиваль Ural Terra Jazz. Праздник растянулся на весь день, но даже усталость не могла помешать гостям наслаждаться музыкой.

Блюз-рок, свиг или латина-джаз? А может новоорлеанский – традиционный или чикагский? Громкие звуки живой джазовой музыки привлекают к сцене даже тех, кто никогда не являлся её поклонником.
Уже в шестой раз на один день в году Камышлов превращается в Мекку для настоящих ценителей джаза. Множество музыкальных направлений и популярные хиты – то, что нужно для отличного вечера на природе.

Сообщи новсть

С каждым годом международный фестиваль Ural Terra Jazz собирает всё больше участников. В этот раз гостями стали музыканты из Нидерландов, Кубы, США и Италии. «В этом году не только гости из разных стран, у нас ещё гости из разных стилей джазовых. У нас и джаз, и джазовая эстрада, блюз-рок и латина. У нас Куба в гостях, Италия, Голландия и Финляндия. У нас все разные страны», – рассказал художественный руководитель «UralTerraJazz» Даниил Крамер.
С каждым часом слушателей под палящим солнцем становилось всё больше. Так что спустя пару часов, многие то ли от жары, то ли от энергичных танцев, уже не могли стоять на ногах и слушали джаз лёжа.
Джазовый фестиваль приурочен к юбилею города – Камышлов отметил 350-летие со дня основания. В юбилейных торжествах приняло участие порядка 15 тысяч человек. Также в этот день в Камышлове установили ещё один рекорд: 400 участников выстроились в фигуру земляники – неофициальный символ джазового фестиваля и самого Камышлова, попав в Книгу рекордов России.