Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

06.08.2018

Более шести тысяч человек вышли на старт марафона «Европа-Азия» в Екатеринбурге 

Такого массового старта у бегового марафона «Европа-Азия» еще не было. Попробовать свои силы на разных дистанциях решили почти семь тысяч человек. Даже сам старт гонки растянулся на несколько минут.

Несколько тысяч человек разминаются перед одним из главных событий этого августа – международным марафоном «Европа Азия». В четвёртый раз он собрал в Екатеринбурге любителей бега со всего мира. Юрист Максим не скрывает, что для него в марафоне важно участие, а не победа. «Третий год участвуем, хотим просто испытать свои возможности. Подготовились хорошо, покушали, приехали, вот и вся подготовка. Рассчитываем добежать, это наша цель. На большие награды не надеемся, но хотим пробежать хорошо», – говорит участник марафона «Европа-Азия 2018» Максим Хуторной.

Сообщи новсть

А гостья из Украины Татьяна Воротелина своим примером помогает другим участникам поверить в свои силы. Несколько лет назад в результате ДТП она лишилась ноги, но готова выйти на дистанцию даже на протезе. «У меня всего лишь металлическая нога, это мне не мешает бегать, на самом деле это будет уже пятый полумарафон. Бегуны реагируют очень положительно, это, наверное, одна из причин почему я бегаю, вот эта вот атмосфера»,- поделилась участница марафона «Европа-Азия 2018» Татьяна Воротелина.
Размяв мышцы, все участники выходят на долгожданный старт. Только старт марафона растянулся на долгие 5 минут. Неудивительно, ведь в нем принимают участие почти 7 тысяч человек.
Это один из самых массовых международных марафонов, которые проводят в Екатеринбурге. Широка и география участников. Дистанции действительно собирают представителей двух частей света – Европы и Азии.
Каждый участник выбирает дистанцию себе по силам. Всего их подготовлено четыре: 3, 10, 21 и 42 километра. Но независимо от расстояния каждого атлета поддерживают не хуже олимпийского чемпиона.
И изнывая от усталости, самым первым из мужчин к финишу полного марафона прибегает трехкратный победитель Юрий Чечун. Он преодолел дистанцию в 42 километра за 2 часа и 18 минут. «Это один из самых моих любимых стартов, не думал, что такое время получится. Очень доволен. Рекорд трассы установил свой же», – сказал победитель марафона «Европа-Азия 2018» Юрий Чечун.
Именно Юрий как победитель полного марафона и заберет главный приз – автомобиль. А лучшие бегуны всех дистанций разделят между собой призовой фонд в 1 миллион рублей. А самый главный трофей турнира получит каждый участник: медаль и память на всю жизнь.